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TIPP: Einfärben von Candy Melts oder Kuvertüre "ohne fettlösliche Farbe"

Der Ordnung halber: unbezahlte, unbeauftragte Werbung, da Markenerkennung!


Candy Melts (Kuchenglasur) oder Kuvertüre solltet ihr generell mit fettlöslicher Farbe einfärben! Diese Farben enthalten kein Wasser!


Andere Farben (Pastenfarben, Gelfarben etc.) enthalten Wasser und würden dafür sorgen, dass eure Candy Melts oder Kuvertüre verklumpen. Fett und Wasser verträgt sich nicht ;-)


Aber: Wenn ihr mal nicht die richtige Farbe zuhause habt, könnt ihr auch eine Pulverfarbe verwenden. Ihr müsst allerdings ein paar Sachen beachten!

Wichtig!

Es funktionieren nur Pulverfarben die NICHT ausschließlich "wasserlöslich" sind. Das sind aber tatsächlich die wenigsten Farben!


Ihr dürft das Pulver nicht einfach in die Glasur rühren. Wenn ihr euch das linke Bild einmal vergrößert (einfach mit der rechten Maustaste auf das Bild gehen, und "Bild in neuem Tab öffnen" auswählen), dann seht ihr so kleine Farbpunkte in der Glasur die sich nicht auflösen lassen.

Wie bekommt ihr die Pulverfarbe richtig aufgelöst?


Ihr füllt euch ein kleines bisschen von der Glasur in ein anderes Gefäß (2-3 Essl.) und fügt dort die Pulverfarbe hinzu.

Jetzt arbeitet ihr die Farbe mit einem Teigspatel so lange in die Glasur ein, bis sie fest wird.

Ihr seht dann, dass sich immer mehr Farbpigmente lösen, und die Farbe intensiver wird.


Dann erwärmt ihr die kleine Menge Glasur noch einmal und gebt sie zu der restlichen Glasur...fertig!


Viel Spaß beim ausprobieren!

Claudia Wöhler • Feb. 10, 2024

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